Новости Политика тихановскаявласть

Тихановская объявила о создании координационного совета для мирной передачи власти в Беларуси

base article image

Белорусский оппозиционер и кандидат в президенты Светлана Тихановская заявила, что инициирует создание Координационного совета для обеспечения трансфера власти.

Обращение опубликовано в Telegram-канале объединенного штаба оппозиционных кандидатов "Пул Первой".

Такое решение было принято с учетом происходящего в стране и необходимости принятия неотложных мер для восстановления законности в Беларуси.

В совет, по словам Тихановской, смогут войти представители гражданского общества, "уважаемые и известные белорусы, а также профессионалы своего дела.

Сбор заявок от желающих войти в Координационный совет будут вести доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова и адвокат Максим Знак.

"Я обращаюсь к международному сообществу, европейским странам с просьбой помочь нам в организации диалога с белорусскими властями", - говорится в обращении.

Она также заявила, что нынешняя власть должна показать готовность к диалогу с народом и для этого отпустить всех задержанных участников акции протеста, убрать с улиц городов ОМОН и войска, а также возбудить уголовное дело против тех, кто отдавал приказы избивать и стрелять в людей.

Напомним, что ранее Светлана Тихановская записала видеообращение, в котором призвала мэров белорусских городов возглавить мирные акции протеста 15 и 16 августа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.