Новости Регионы делфипляж одесса

Танкер «Делфи» продолжает отравлять море возле Одессы, но пляжи не закрыты

base article image

В Одессе продолжается ликвидация последствий затонувшего танкера «Делфи», из которого выливается нефть. При этом местные власти не сообщают отдыхающим о загрязнении воды и не закрывают пляжи. Отдыхающие в Одессе купаются даже несмотря на загрязненное море.

Об этом сообщает Obozrevatel, передает РБК-Украина.

В Администрации морских портов рассказали, что официальных сроков, когда танкер удастся поднять и убрать с береговой зоны, пока нет. Министр инфраструктуры Владислав Криклий говорит о том, что танкер уберут до Дня Независимости, 24 августа. 

По словам экологов, главная проблема – это нефтепродукты, которые вытекают из пробоин танкера. Они убивают живые микроорганизмы, и когда начнутся шторма, их выбросит на берег.

Эксперты рассказали о том, что одна капля нефтепродуктов расплывается по поверхности воды больше чем на квадратный метр. Но сейчас топлива еще не так много вытекло, чтобы это считалось экологической катастрофой.

https://www.rbc.ua/static/ckef/img/117871763_145759890503134_3537145733254519715_o.jpg

Вопреки всякой логике, купание здесь запрещено только на одном из участков пляжа «Дельфин», где лежит затонувший танкер. Когда пляж был не огражден, один мужчина с признаками алкогольного опьянения лег на боны прямо возле танкера. Когда он стал, то у него затылок, вся спина и ноги были черные от нефти.

Соседние пляжи никто не закрывал. Отдыхающие могут подплывать к буйкам, а то и к самим ограждениям танкера на сап-доске, винд-серфе или катамаране.

Напомним, танкер «Делфи» оказался у берегов Одессы в ноябре прошлого года. В июле его не смогли поднятью.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.