Блоги Мир беларусь

Беларусь на пороге «реформ»?

Ситуация в Беларуси меняется каждый день и сложить целостную картинку сложно. Противостояния с применением насилия ограничились периодом 9-13 августа. Это период фактически официально отражен в СМИ. Далее перешли к соревнованию чья воскресная акция больше. Ну и начался тот самый диалог, как его понимает власть: интервьируемые гражданами силовики на площадях, раздача милицией цветов, сегодня поездка президента Беларуси на завод, не самая успешная хотя бы в том, как ее показали.

Лукашенко пытается объяснить: не будет его, не будет модели, в которой привыкли жить люди, и некоторые его слова звучали довольно трагично. Трагедия состоит и в том, что все блага и созидательный элемент в государстве на сегодня не аргумент.

Проблема восприятия событий в Беларуси из Украины сложна тем, что в большинстве ограничивается выражением солидарности с той или иной стороной противостояний, выраженной в разной форме. Основной вывод – это то, что мы анализируем пропаганду, но нет глубокой, холодной аналитики успехов Беларуси и элементов ее системы. Останется ли время анализировать эти достижения, а не стоящие на пороге государства «реформы», пока вопрос открытый.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.