Новости Общество хасидыизраильукраина

Украина и Израиль призвали хасидов не приезжать в этом году в Умань

base article image

Несмотря на признание Рош ха-Шана (18-20 сентября - Ред.) национальным праздником в Украине, в этом году из-за эпидемической ситуации в нашей стране и Израиле отметить его традиционно не получится. 

Об этом говорится в совместном заявлении правительств Украины и Израиля во вторник, 19 августа. 

"Руководствуясь рекомендациями и предостережениями министерств здравоохранения Украины и Израиля, настойчиво призываем всех паломников, которые планируют принять участие в нынешних праздничных мероприятиях по случаю Рош ха-Шана в Украине, воздержаться от посещения города Умань из-за угрожающей эпидемической ситуации", - говорится в заявлении. 

Для тех, кто все же решил посетить Умань, в Кабмине напомнили, что карантинные ограничения в Украине распространяются на все публичные мероприятия и должны строго соблюдаться.

"Правительства двух государств совместно заботятся о здоровье и безопасности своих граждан. Надеемся на понимание и искренне верим, что в следующем году нам удастся вместе отпраздновать Рош ха-Шана и другие праздники без каких-либо ограничений", - отметили в правительстве. 

Напомним, мэр Умани А.Цебрий в ночь на 18 августа ночевал под ОПУ: он хотел встретиться с Президентом Украины В.Зеленским и убедить его повлиять на ситуацию с хасидами.

Ранее сообщалось, что Александр Цебрий намерен встретиться с Президентом Зеленским, чтобы заблокировать въезды в город на период иудейского Нового года (18-20 сентября), Рош Ха-Шана, с тем, чтобы предотвратить массовый заезд паломников-хасидов. Вчера, 17 августа, он приехал в Киев и заявил, что намерен находиться под Офисом президента, пока не встретится с главой государства.

Отметим, в Умани в 2020 году ожидают до 10 тысяч хасидов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.