Новости Регионы коронавирусболезнь

На Тернопольщине больницы перегружены тяжелобольными COVID-19

base article image

В течение последних дней в Тернопольской области наблюдают рост заболеваемости COVID-19. За прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 184 новых случая заражения.

Сейчас в больницах Тернопольщины в тяжелом состоянии находятся 60 пациентов с COVID-19. Они подключены к аппаратам ИВЛ или находятся на кислородном концентрате, сообщает ОбласТь.

Уже переполнен Областной физиопульмонологический центр, который готовили для пациентов с коронавирусом. В перечень учреждений, оказывающих помощь больным COVID-19, включили еще две районные больницы – Збаражскую и Шумскую.

Также готовится запуск 6 медицинских учреждений: в Зборовском, Пидгаецком, Теребовлянском, Борщевском и Тернопольском районах.

В сообщении отметили, что загруженность коек в больницах области выросла с 34% до 51,2%.

20 августа состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, где просмотрели эпидемиологическое зонирование населенных пунктов.

С полуночи 24 августа в оранжевую зону внесут: Тернополь, Чертков, Бережаны, Тернопольской и Бережанский район.

В желтую зону будут занесены: Бучацкий, Гусятинский, Залещицкий, Збаражский, Казовский, Лановецкий, Подволочиский, Теребовлянский и Чертковский районы.

По состоянию на 21 августа, на Тернопольщине зарегистрировали 3 538 больных коронавирусом. 2 327 человек выздоровели, но 44 – умерли.

Напомним, под Одессой больницы переполнены больными с COVID-19.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.