Блоги Общество социальные сетиобщение

Психологи бьют в набат: социальные сети вытесняют обычное общение

Многие пользователи соцсетей в наше время считают, что в своих аккаунтах нужно точно отображать все происходящее в жизни, которая проходит НЕ в интернете. То есть любые события своей жизни они подробно описывают словами или фотографируют – и выкладывают в Сеть. Карантин лишь усугубил эту тенденцию.

Так вот социологи и психологи бьют в «набат». Общение в интернете заменило молодежи живое общение. Специалисты считают, что жизнь в сети – это суррогат настоящей жизни и попытка сбежать от одиночества.

Но психологи и социологи склоняются к мысли, что у людей, которые не страдают от психологических расстройств и психических заболеваний, не обязательно вся жизнь описывается в соцсетях. Нормальные люди могут проводить довольно много времени «онлайн» по работе, но и о реальной жизни они не забывают.

То есть в соцсетях есть люди, которым вовсе не нужны социальные сети для самолюбования, для получения оценок читателей – такие люди порой пользуются мессенджерами соцсетей только для общения и срочной связи с нужным человеком. Но у них, как правило, нет зависимости от того, что напишут их фолловеры под тем или иным фото или комментарием.

Психологи утверждают: факт того, что у человека нет профиля в социальных сетях, сам по себе ничего не значит, ни на что не указывает. Возможно, ранее человек пытался вести социальные сети, но получил волну негатива в комментариях, поэтому удалил информацию о себе оттуда. Или же не активно заполняет профиль информацией.

Так что, говорят психологи, лучше не судить о человеке по отсутствию или наличию таких профилей или по скорости их обновления. Иначе это выглядит … немного глупо.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.