Блоги Мир албаниямусор

«Мусорные тайны» Албании

Когда турист первый раз попадает в Албанию, то ему в глаза бросаются не многочисленные горы, которые составляют 70% территории страны, не чистейшее море, которое радует глаз своей безмятежной лазурью.

Вместо этого на каждом шагу виднеются ГРОМАДНЫЕ КУЧИ мусора, которые находятся в этой стране повсеместно – от аэропорта и до места прибытия.

При этом большинство населения Албании выглядит чистым и опрятным.

Чтобы выяснить, почему так происходит и в чем тут причина пришлось обратиться к местному гиду, которая в свою очередь уточнила этот момент у местных. Как оказалось – У НИХ ТАК ПРИНЯТО!!!

И испокон веков албанцы, где едят и пьют – там и выбрасывают за собой отходы. Как объяснила гид, несмотря на все усилия властей страны «мозги у человека изменить пока очень сложно».

Примечательно, что даже у резиденции премьер-министра Албании Эди Рамы, которая находится недалеко от  одного из пляжей курортного городка Влёры, можно заметить такие же кучи мусора. Bидимо ему сейчас не до этого, учитывая массу проблем, которые ему оставили его предшественники.

Но, впрочем, отдых в Албании не сможет испортить эта «мусорная» проблема и хочется верить, что трудолюбивые местные жители найдут ей решение. Ведь, как говорил мэр Киева Виталий Кличко в одном из своих крылатых изречений: «Мусора нет там, где не мусорят».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.