Блоги Общество коронавирусминздрав

«Доброе утро, уважаемые украинцы! Скоро вы все умрете…»

Каждый день по всем средствам массовой информации проходят пугающие сводки Минздрава о новых зараженных, заболевших и скончавшихся от «ковида». Антирекорды уже не в новинку. Воспринимается это людьми примерно так: «Доброе утро, уважаемые украинцы! Скоро вы все умрете».

С 26 августа в Украине официально стартовала вторая волна COVID-19, о чем заявила врач-инфекционист Ольга Голубовская. При этом увеличение количества больных якобы не связано с увеличением количества тестирований на коронавирус.  

Медик подчеркнула, что летом никакого снижения заболеваемости не произошло. Скорее, наоборот, - на сегодняшний день наблюдается очень заметный рост, который существенно бьет по системам здравоохранения, предупредила Голубовская.

По словам авторитетного врача-инфекциониста, это уже истинное нарастание случаев, поскольку очевидно, что в клинике реально количество больных становится все больше, больше и больше. Это по-настоящему пугает. Такая неоднозначная ситуация «заставляет» правительство продлевать адаптивный карантин до ноября месяца. Правда, это всё вызывает бурю недовольства в народе. Западная Украина вообще бунтует. Так, в Черновцах отказались вводить «красные» меры карантина. В свою очередь Коломыя, которая с 24 августа отнесена к красной зоне эпидопасности, очень недовольна усилением локдауна. Протестующие жители города перекрыли дорогу перед городской ратушей, чтобы убедить местные власти не вводить усиление карантина. Люди жалуются на колоссальные убытки, которые они несут из-за всех этих ограничений. Протестующие заявляют, что власти хотят убить бизнес, что, по их мнению, недопустимо.

Тем временем Всемирная организация здравоохранения не устает повторять: «Носите маску – спасайте жизни! Часто мойте руки! Соблюдайте безопасную дистанцию!».

Между тем главный санитарный врач Украины констатирует, что в стране увеличился риск подхватить инфекцию в общественном транспорте и других людных местах, где не все носят маски, которые бы закрывали нос и рот. Люди игнорируют ограничения и не сообщают другим, если заразились. В общем, эпидемия не закончилась, поэтому карантин снова продлили. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.