Новости IT Xiaomi

В Xiaomi на примере показали эволюцию подэкранной фронтальной камеры

base article image
Несмотря на то, что ранее президент подразделения смартфонов китайской компании ZTE Ни Фей сообщил, что компания его компания первой в мире представит смартфон с подэкранной фронтальной камерой, генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь первым не только рассказал, чем третье поколение подэкранных камер отличается от второго, но и поведал об особенностях цветопередачи, гаммы и яркости.
 
Об этом сообщает Gizmochina.
 
Лэй Цзюнь сообщил, что второе поколении было готово в октябре 2019 года. А сегодня он продемонстрировал третье поколение подэкранной камеры, которая, по его мнению, почти идеальна и сопоставима по качеству с обычными селфи-камерами.
 
Лэй Цзюнь рассказал, что в первых двух поколениях им удалось сделать дисплей над фронтальной камерой прозрачным, жертвуя плотностью пикселей в этой области. Фактически, плотность пикселей дисплея над камерой была вдвое ниже, чем в остальной части OLED-панели. Это было сделано для того, чтобы экран мог пропускать достаточное количество света для датчика изображения.
 
Однако в новом поколении компания использовала самостоятельную разработанную компоновку пикселей, при которой свет проходит не через отключаемые пиксели, а в зазоры между ними. Кроме того, компания удвоила количество пикселей как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях, доведя плотность до того же уровня, что и в остальной части экрана. Экран над камерой имеет такие же характеристики цветопередачи, гаммы и яркости, что и весь дисплей.
 
Xiaomi утверждает, что ее подэкранная камера способна обеспечивать такое же качество изображения, как и обычные селфи-камеры. Это делает данное решение «почти идеальным».
 
Первый смартфон Xiaomi с такой камерой появится на рынке в следующем году. Вероятно, им станет Xiaomi Mi 11.
 
Ранее сообщалось, что Xiaomi зарегистрировала патентную заявку на создание смартфона с подэкранной фронтальной камерой.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.