Блоги Общество туристыинвесторырезиденты

Туристы, резиденты, инвесторы: как в Украине могут покупать недвижимость и гражданство

В ряде стран Евросоюза есть правило: въехать в эту страну и получить вид на жительство или чуть позже гражданство может только состоятельный человек, который готов заплатить за это право несколько сотен тысяч евро или несколько миллионов. В Украине это не так.

Например, в Великобритании несколько лет назад действовало правило: чтобы въехать в страну и получить вид на жительство, нужно было купить недвижимость не дешевле 500 тыс. евро. Чтобы получить гражданство, нужно было купить недвижимость в этой стране на более значимую сумму. При этом надо было показать легальный источник дохода и тем самым доказать, что вы – человек уважаемый, а в Великобританию переезжаете, допустим, потому, что вам нравится их мокрый климат. А не потому, что вас ищет Интерпол по подозрению в терроризме или в хранении и распространении наркотиков...

Или же надо зарегистрировать в Великобритании бизнес с крупным уставным капиталом. Тогда можно было претендовать тут и на ПМЖ, и на гражданство.

Вопрос: почему в Украине не сделать такой вот «проходной барьер» для иностранцев, которые хотят тут жить, которые регистрируют тут бизнес и не против были бы получить гражданство Украины?

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.