Новости Общество бактериикухня

Больше, чем на унитазе: Эксперт назвала главный рассадник бактерий на кухне

base article image

Эксперт Надежда Раева рассказала, какой предмет на кухне является главным рассадником опасных бактерий. Как оказалось, это всем знакомая кухонная губка, на которой различных опасных микроорганизмов в 200 000 раз больше, нежели на сидении унитаза.

У губок достаточно рыхлая и пористая структура. Для их изготовления используются чаще всего поролон или микрофибра. Эти материалы прекрасно задерживают моющее вещество, что помогает на нем значительно экономить, однако их почти невозможно промыть от пены или продезинфицировать. С каждой минутой губка, буквально как инкубатор наращивает в себе все больше опасных для организма человека микроорганизмов. Если ее использовать для разных целей: мытья посуды, овощей и раковины, она станет рассадником бактерий, которые представляет огромную угрозу для здоровья. Именно по этой причине санитарные правила категорически запрещают использовать данный предмет на предприятиях общественного питания.

По словам Надежды Раевой, для каждой цели следует использовать отдельную губку. Для мытья овощей вообще лучше подойдет пластмассовая щетка. В таком материале патогенная микрофлора распространяется намного медленнее. Помимо этого, для вытирания, уборки, очистки, мытья специалисты советуют использовать куски плотной ткани. Кухонная ветошь представляет меньшую угрозу, поскольку ее в конце дня можно постирать и продезинфицировать.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.