Новости IT китайскиесмартфоныопасность

Стала известна главная опасность китайских смартфонов

base article image

Владельцы мобильных устройств из Африки столкнулись с атакой мошеннических приложений.

Об этом сообщает BuzzFeed News.

Журналисты узнали о множестве случаев кражи денег пользователей мобильных устройств из Африки. Кроме того, с изданием вышел на связь один из жителей ЮАР, который как раз и купил бюджетное мобильное устройство Techo китайского производителя Transsion. Юзер столкнулся с неполадками в работе смартфона. Он отметил, что на экране его гаджета очень часто всплывают уведомления, а к счёту подключаются платные подписки. При этом владелец телефона отметил, что не загружал сторонние программы и не устанавливал платных расширений.

Подобным инцидентом кражи средств заинтересовались эксперты агентства Secure-D и сделали заявление, что мошенническое ПО было загружено либо самим производителем названного телефона, либо его продавцом. Помимо этого, специалисты обратили внимание на 84 400 сомнительных транзакций, связанных с опасными приложениями, установленными на девайсах Transsion. В основном трафик шпионского ПО исходил из африканских и азиатских стран – ЮАР, Эфиопии, Камеруна, Египта, Ганы, Индонезии и Мьянмы.

Как рассказали опрошенные журналистами эксперты, опасность, связанная с кражей личной информации и средств, имеется во многих дешевых телефонах, которые можно приобрести сегодня на рынке. Ставший владельцем смартфона с шпионским ПО житель ЮАР подтвердил, что покупка обошлась ему всего в 30 долларов. «Я поклонник Samsung, но при виде этой цены решил попробовать дешевый продукт», – признался пользователь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.