Новости Регионы истребительтрассавзрыв

На трассе «Киев-Чоп» чуть не взорвался военный истребитель (ФОТО)

base article image

Приземление украинского истребителя на международной трассе "Киев-Чоп" могло стать трагедией с большим количеством жертв.

Об этом сообщает издание "Радио Трек".

Напомним, инцидент произошел на дороге, которую переоборудовали во взлетно-посадочную полосу. Машины в это время пустили в объезд, когда военные на истребителях проводили учения.

Однако один истребитель во время приземления снес дорожный знак и поднялся с ним в небо.

По данным источников издания, самолет зашел на посадку значительно раньше, чем было запланировано. Он отрабатывал так называемую "симуляцию приземления". Ему надо было коснуться шасси дорожного покрытия и сразу взлетать.

"Зайдя на посадку раньше, истребитель почти влетел в дорожный отбойник. А это уже гораздо страшнее, чем труба знака. По приблизительным подсчетам до отбойника оставалось 20 см. Трагедия могла произойти мгновенно...", - говорится в сообщении.

На тот момент у истребителя было две боевые ракеты, а в баках оставалось 4 тонны горючего. Если бы топливо взорвалось, то погибли бы все, кто находился на небольшом расстоянии. А в это время вдоль трассы за учениями наблюдало много людей. Местные жители пришли даже с детьми.

Известно, что военная прокуратура в процессе возбуждения уголовного дела.

Между тем, ранее на учениях под Ровно истребитель снес дорожный знак.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.