Новости Общество Delfiарест

Суд наложил арест на затонувший танкер Delfi

base article image

Хозяйственный суд Одесской области открыл производство на компанию Mister Drake PC, которая является владельцем затонувшего танкера Delfi, а на само судно наложил арест.

Об этом говорится в постановлении суда от 1 сентября.

Иск подало госпредприятие "Администрация морских портов Украины". Отмечается, что за ликвидацию последствий крушения судна ГП понесло убытки в размере почти 2,4 млн грн. Эту сумму администрация портов просит взыскать с ответчика.

В материалах дела говорится, что в ноябре прошлого года компания Mister Drake PC уведомила Администрацию Одесского морпорта, что она владеет затонувшим танкером Delfi, и предоставила документы права собственности. После этого предприятие неоднократно просило владельца оплатить работы по ликвидации последствий аварии судна, но безрезультатно.

14 августа Администрация морпортов обратилась в суд с целью взыскать деньги, потраченные на поднятие танкера Delfi, с его владельца, а через несколько дней подала ходатайство об аресте судна, чтобы обеспечить исполнение будущего решения.

Напомним, 22 ноября 2019 года танкер Delfi находился в акватории порта "Южный", но из-за мощного шторма его отнесло в сторону Одессы, и он сел на мель.

В апреле 2020 года генпрокурор Ирина Венедиктова взяла дело об аварии танкера под личный контроль. Одесские власти обещали забрать танкер до 25 июня, если это не сделает его владелец. Позже сообщалось о планах вытащить танкер до 20 июля.

17 июля сообщалось, что в Черном море вновь зафиксировано загрязнение воды нефтепродуктами вблизи затонувшего танкера Delfi.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.