Новости Киев стодтп

В Киеве пьяный работник СТО на Toyota клиента влетел в стену – полиция (ФОТО)

base article image

В Киеве будут судить работника СТО за то, что он пьяным сел за руль автомобиля без разрешения владельца и совершил ДТП.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

За незаконное завладение транспортным средством ему грозит до восьми лет лишения свободы.

"В полицию Киева обратился местный житель с заявлением о том, что на станции технического обслуживания по проспекту Голосеевскому ему повредили автомобиль. Для установления обстоятельств на место происшествия выехала следственно-оперативная группа территориального подразделения", — говорится в сообщении полиции.

Как сообщил следователь Голосеевского управления полиции Владимир Назаров, полицейские установили, что около недели назад владелец оставил автомобиль Toyota Tacoma на СТО для полировальных работ.

"В день совершения преступления один из сотрудников заведения под действием спиртного, без разрешения взял ключи от машины и начал езду на большой скорости по территории предприятия. Не справившись с управлением, он въехал в стену, повредив транспортное средство. Патрульные полицейские составили в отношении правонарушителя соответствующие административные материалы, а за совершение незаконного завладения автомобилем начали уголовное производство и задержали нарушителя в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", — рассказал Назаров.

Фигурант — ранее судимый за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, житель Киевской области 1996 года рождения.

Следователи Голосеевского управления полиции сообщили задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством, причинившее значительный материальный ущерб) Уголовного кодекса Украины.

На период досудебного расследования злоумышленник находился под ночным домашним арестом.

Сейчас материалы уголовного производства направлены в Голосеевский районный суд для избрания ему наказания. Санкция статьи предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, жительница американского штата Висконсин взяла у нового бойфренда спорткар Nissan 350Z и прокатилась на нем с бывшим парнем. Результатом поездки стал разбитый спорткар.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.