Новости Политика госдолжностииностранцы

Эксперт оценил пользу от иностранных специалистов в украинских госкомпаниях

base article image

В Украине назначения иностранцев на должности руководителей госпредприятий не привела к тому, что эти предприятия улучшили свои показатели. Что касается «Укроборонпрома», глава которого А.Абромавичус покинул свой пост, то, пожалуй, можно сделать вывод, что он мало разбирался в порученной ему работе.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Судя по тому, что доходы «Укроборонпрома» снижались в период работы на посту главы предприятия иностранца, у меня складывалось впечатление на фоне этих событий, что «Укроборонпром» хоть и стратегическое мероприятие, но модель корпоратизации в этой структуре показала свою полную неэффективность. Там работали сотрудники, которые, мягко говоря, вообще ничего не понимают в сфере оборонных закупок или были очень далеки от этого», - считает аналитик.

А.Якубин добавил, что пример «Укроборонпрома» не единственный, когда иностранец на посту главы предприятия не улучшает работу структуры.

«Мне кажется, что в принципе кейс с иностранцами на госдолжностях в Украине показал полную неэффективность. Если вы помните, например, ситуацию с экс-главой «Укравтодора» С.Новаком и с тем, что в итоге в Польше против него начали антикоррупционное расследование и выявили факты уголовных нарушений. Значит, действительно был повод это подозревать», - сказал эксперт.

Напомним, глава ГК "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус написал заявление об увольнении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.