Новости Политика богданинтервью

Политолог об интервью Богдана: бывший глава ОП примеряет на себя роль политика

base article image

В скандальном интервью с Д.Гордоном экс-глава Офиса Президента Украины А.Богдан начал позиционировать себя как политика.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель Украинского института политики Руслан Бортник.

«Я думаю, Богдан пытается показать, что он – суверенный центр силы. И в силу связей с политическими элитами он попытается актуализировать себя и показать, что он один из центров силы и что он, Андрей Богдан, ключевой политический игрок. Конечно, это политическое позиционирование, в котором четко отслеживаются и обиды, и друзья, и враги, и «хотелки», и интересы, и страхи. В его интервью это очень хорошо видно», - сказал политолог.

Также Р.Бортник отметил, что в Украине граница между понятиями «политик» и «политикан» начинает стираться.

«К сожалению, в Украине четкую границу между этими понятиями провести невозможно. После того, как в украинской политике появились непрофессиональные политики - В.Зеленский, С.Притула, козак Гаврилюк это невозможно», - отметил политолог.

Напомним, бывший глава Офиса Президента Украины Андрей Богдан  в сентябре 2020 года дал интервью журналисту Дмитрию Гордону. В нем он рассказал, что у некоторых сотрудников Офиса весьма теплые отношения с лидером "Европейской солидарности" Петром Порошенко. А открытые на экс-президента уголовные дела не столько идут на пользу восстановлению справедливости, сколько делают Порошенко пиар.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.