Публикации Общество зеленскийоппозиционнаяплатформазажизнь

Фронт памяти – защити своих!

base article image

3 сентября 2020 года мир отмечал юбилей окончания Второй мировой войны – 75-летие завершения самой кровопролитной и разрушительной битвы в истории, в которой Украина потеряла более восьми миллионов своих граждан. Думаете, в Украине на государственном уровне отмечалась эта дата? Или президент записал специальное обращение к ветеранам и их потомкам – чтобы не забывали ужасы фашизма и великий подвиг наших народов? А может, институт национальной памяти «почесался» по поводу этой памятной даты? Нет, на сайте УИНП отмечают столетие со дня основания УВО: Украинская военная организация, созданная из подпольщиков армии УНР, сичевых стрельцов и воякив Галицкой армии, которые вели (из Праги) борьбу за независимость и соборность Украины. О тех, кто пол-Европы прошагали, полземли – на сайте организации, существующей на бюджетные средства – ни слова. 

В Украине продолжается реализация сценария по уничтожению исторической памяти. После майдана декоммунизация была объявлена государственной политикой, но борьба с «большевиками» постепенно трансформировалась в уничтожение символов великой победы, великого народа в самой страшной войне – Великой отечественной. Естественно, с подачи Запада, которому выгодно было таким образом разрушать единое символическое пространство Украины, Беларуси и России. И ничего, что декоммунизацию поддержало всего треть населения страны, преимущественно – жители Галичины. Эту «сову» все равно пять лет натягивают на глобус Украины.

Началось все со слов экс-премьера Яценюка о том, как СССР вторгся в Германию. Продолжился словами Порошенко о том, что «Украина (заметим, Украина, не Советский Союз) была членом антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне». Это первая цитата. И вторая — что «завершение той войны так и не сделало Украину свободной». Вот так. Взял, легким движением переписал историю, и ушел в отставку. Однако, его подручные остались. Просто  одиозного Вятровича сменил Дробович. Никто не закрыл Украинский институт национальной памяти (УИНП), бюджет не прекратил подкидывать этой структуре миллионы для съемок фильмов и написания книг о прославлении бандеровцев и зверствах Красной армии. Хотя украинцы, голосовавшие за Зеленского в 2019, сплотились не вокруг фигуры экс-комика, а вокруг идеи объединения страны (в том числе, гуманитарного и исторического), которую пропагандировал Владимир Зеленский.

Но спустя всего полгода Зеленский превратился в уменьшенную копию Петра Порошенко, Вятрович – в Дробовича, а десоветизация обернулась дегероизацией ветеранов Великой отечественной войны и уничтожением памятников ВОВ. Это уже при Зеленском издевались над памятью маршала Жукова в Одессе и Харькове, заливали цементом Вечный огонь в киевском парке Славы, «торговали» прахом разведчика Кузнецова во Львове. Одновременно происходит «замещение» символов Великой отечественной войны идолами коллаборантов и откровенными нацистами. Так, во Львове одна из улиц названа именем инициатора формирования дивизии СС «Галичина» Владимира Кубиёвича. И это не первый случай открытой героизации украинцев, служивших в войсках СС. Достаточно вспомнить мемориальную доску в Калуше гауптштурмфюреру СС Дмитрию Палиеву, многочисленные акции националистов, прославляющие Бандеру и Шухевича. Неудивительно, что националисты сегодня тесно спаяны с властью и помогают ей твердой рукой «наводить порядок», терроризируя обывателей и запугивая оппозицию, протестующую против исторического произвола. Ну, а как иначе, если украинская власть уничтожает ненавистную для потомков бандеровцев, священную для украинцев память о Великой Отечественной войне, превращая в героев полицаев и фашистских прислужников? И да, поддерживают насаждение этого бреда не только-вятровичи-дробовичи, но и чиновники Минкульта и Министерства образования. Миллионы государственных денег идут на съемки фильмов о героях-бандеровцах и «солдатах-убийцах Советской армии», в учебнике истории для 5 класса уже нет никакой Великой отечественной, а есть немецко-советская война как борьба двух диктаторов Сталина и Гитлера, и герои УПА, доблестно сражающиеся на два фронта против двух диктаторов. Еще раз повторю, все это санкционированно не только западными хозяевами Украины, сразу после майдана навязавших нам декоммунизацию, но и внутренними элитами. Потому что людской массой без истории и нравственных ориентиров гораздо проще управлять. И сборище манкуртов проще простого развернуть точечной пропагандой хоть на очередной «майдан», хоть на войну  с соседями или соотечественниками.

Сейчас в мире тоже идет война - Великая геополитическая война за историческую правду. И первыми ее бойцами стали  представители «Оппозиционной платформы…», которые выступили с инициативой создания «Украинского фронта защиты исторической памяти». Это общественное движение призвано объединить представителей разных политических партий, общественные организации и простых граждан нашей страны, которые помнят и будут помнить, что 9 мая — День Победы в Великой Отечественной войне, а Вторая мировая война закончилась в сентябре 1945 года, о том, что первым в космос полетел Юрий Гагарин, а Украина строила ракеты, а не бегала с дидухами. И таких людей в стране немало: согласно соцопросам, более 60% граждан выступают против переписывания истории, сноса памятников, героизации коллаборционистов, насаждения чуждой истории. В общем, целая армия, воевать с которой не сможет никакой Дробович. «Чипировать» взрослых, образованных людей, получивших крепкое советское образование, не так-то просто. Можно «нарваться» на непоколебимую веру в своей правоте и веские аргументы, подкрепленные реальными историями из жизни семьи. Почти у каждого украинца есть предки, отдавшие свои жизни за мирное небо Украины, воевавшие против фашизма, изгнавшие коричневую чуму из Европы. А вот промыть мозги «поколению независимости» - куда проще. Именно поэтому основное внимание «спецы» из института беспамятства уделяют молодежи. Например, глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович, выступил с новой инициативой: создать некие исторические игры, «которые будут развивать критическое мышление на основе исторических материалов, чтобы действительность не искажалась».  И речь не только об играх, но и о мобильных приложениях, и о видеороликах, из которых черпает информацию большинство молодых украинцев. Кстати, этот «ценный опыт» Украине передала Польша – чтобы помочь преодолеть «исторические мифы» и активней сопротивляться «российской агрессии».

«Чтобы было понятно, что имеет в виду Дробович, приведу конкретный пример: киевская студия Starni Games в 2020 году выпустила игру под названием Strategic Mind: Blitzkrieg. Финалом одного из сценариев этой игры является парад Гитлера на Красной площади. На такой «контент» собирается тратить бюджетные средства Дробович? Потерпев фиаско в попытках приуменьшить подвиг народов СССР в ходе Великой Отечественной войны, пережив неудачу с продвижением томоса, вызвав возмущение граждан насильственной декоммунизацией, адепты политически мотивированных изменений истории осознали то, что для разумных людей было очевидно изначально: их трактовка прошлого базируется не на фактах, а на политической целесообразности.

Тогда зашедший в тупик УИНП избрал другой путь, делая акцент на игровой составляющей, то есть на поливариантности действий участника исторического процесса, которым может стать каждый в игровой реальности, а значит, на создании множества вариантов истории, среди которых Гитлер на Красной площади может оказаться не самым страшным», - поясняет задумку местных «шариковых» Виктор Медведчук.

В общем, делается все, чтобы наши дети и внуки не увидели ни памятников, ни фильмов, никаких  вообще следов войны. Те, кто учит историю по современным учебникам просто не будут знать, что была такая война, были колоссальные жертвы, понесенные советским народом, и беспримерное мужество.  В своих учебниках они прочитают, что —  мы не нация победителей, а нация оккупантов и  пособников оккупантов, поэтому нам нечего праздновать, а нужно каяться и стыдиться за «союз с Гитлером». Уже сейчас Минкульт отказывается вносить в Государственный реестр недвижимых памятников Украины памятник легендарному советскому военачальнику Георгию Жукову в Харькове. А УИНП на днях выиграл суд против депутатов харьковского горсовета за переименование проспекта Петра Григоренко в проспект Маршала Жукова. «Маршала Победы» в первой столице Украины не будет. Зато в честь нацистов и их приспешников называть улицы, парки и площади – можно, и никто за это не наказывает. Да и закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» распространяется только на носителей георгиевской ленточки и участников «Бессмертного полка». А вот за популяризацию свастики или символику батальонов СС носителю ничего не будет. Да что говорить, если боевые бригады Сухопутных войск ВСУ в прошлом году получили новую символику. Шевроны бойцов выполнены в красном и чёрном цветах, с изображением черепа и надписью «Украина или смерть». То есть, руководство армии открыто подражает Третьему Рейху, и никого это не смущает, даже Верховного главнокомандующего.

«А если вспомнить американскую социальную сеть Facebook, которая удаляла фотографии красного знамени над Рейхстагом, то можно констатировать – мы имеем дело  с попыткой открытого цензурирования и «стирания» истории. И эта работа ведется системно, цинично и очевидно и в первую очередь — в интересах США, которым тяжело принять, что во многих сферах они навсегда остались вторыми», - объясняет ситуацию лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук.

Уже всем очевидно, что опираясь на многочисленных «соросят» и их политических попутчиков, на контролируемые ими «институты национальной памяти» и прочие подобные организации, США стремятся нивелировать достижения украинского народа - чтобы усилить зависимость перед теми, кто осуществляет внешнее управление страной.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.