Новости Политика зеленскийавстриявизит

Визит Зеленского в Австрию: Европа хочет понять, куда будет двигаться Украина

base article image

Переговоры президента Украины с первыми государственными лицами Австрии могут касаться глобальной политики.

Об этом на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA рассказал политический эксперт Руслан Бизяев.

«Сейчас для Европы важно, чтобы Украина не стала 100-процентным американским форпостом в Восточной Европе. Им Польши хватает с головой в этом вопросе. Возможно, ключевые переговоры будут идти вокруг глобальных внешнеполитических треков. Это и Минск, это и Северный поток-2, это и роль Украины в так называемом Люблинском треугольнике, это проблема выплаты долгов и открытия рынка земли и прочее», – сказал Руслан Бизяев.

Эксперт рассказал, что визит в Австрию будет значить для Зеленского.

«В первую очередь этот визит означает то, что Европа внимательно следит за ситуацией здесь в Украине. Это не только выделение денег, на мой взгляд. А вот как будет развиваться ситуация внутри страны, я думаю, тоже европейцев интересует. Они тоже наслышаны, что у нас предстоит веселая осень. Скорей всего, им тоже хочется понять, куда будет двигаться страна», – отметил Руслан Бизяев.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский посетит с официальным визитом Республику Австрия 15-16 сентября. В рамках визита запланированы переговоры Зеленского с федеральным президентом Австрии Александром ван дер Белленом, федеральным канцлером Себастьяном Курцем и президентом Национального совета (парламента) Австрии Вольфгангом Соботкой. Также президенты двух стран примут участие в работе экономического форума. Кроме того, во время визита президент Украины и его супруга примут участие в церемонии презентации украиноязычного аудиогида в Венском музее истории искусств.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.