Новости Спорт нхл

НХЛ: «Даллас» стал чемпионом Западной конференции и спустя 20 лет вышел в финал Кубка Стэнли (ФОТО, ВИДЕО)

base article image
14 сентября в Эдмонтоне на льду Scotiabank Arena в матче №5 «Даллас» выиграл четвертую игру финальной серии против «Вегаса», стал чемпионом Западной конференции и спустя 20 лет снова вышел в финал Кубка Стэнли.
 
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
 
Результат:
 
«Даллас» – «Вегас» 2:3 ОТ (0:1, 0:0, 2:1, 1:0)
 
 
Проигрывая в матче против «Вегаса», две шайбы, «Даллас» благодаря голам Джейми Бенна, Йоэля Кивиранты и Дениса Гурьянова, а также уверенной игре вратаря Антона Худобина не позволил сопернику выиграть второй матч и закончил финальную серию Западной конференции со счетом 4:1 в свою пользу.
 
Напомним, что 6 сентября в первой игре «Даллас» одержал минимальную победу 1:0, 8-го числа «Вегас» отыгрался за поражение со счетом 3:0, после чего «Старз» выиграли у соперника три матча кряду – 3:2 (ОТ), 2:1, 3:2 (ОТ).
 
Таким образом, «Даллас» второй раз в истории стал обладателем Приза Кларенса Кэмпбелла, который вручается чемпиону Западной конференции и спустя 20 сезонов снова вышел в финал Кубка Стэнли. Последний раз в своей истории клуб добрался до финальной серии в сезоне 1998-1999, где одолел «Баффало» 4:2.
 
Соперник хоккеистов из Техаса может определиться уже 15 сентября в матче №5 финала Восточной конференции. На данный момент «Тампа» ведет в серии со счетом 3:1 и если выиграет следующий матч, то в качестве чемпиона Востока станет партнером «Далласа» по финалу.
 
На 9-й минуте первого периода нападающий «Вегаса» Чэндлер Стивенсон открыл счет. Второй период прошел без заброшенных шайб. А на 15-й секунде третьей 20-минутки нападающий «Вегаса» Райлли Смит удвоил счет. Вскоре, на 10-й минуте периода нападающий «Далласа» Джейми Бенн отыграл один гол, а на 17-й минуте финский нападающий Йоэль Кивиранта счет сравнял, после чего игра перешла в овертайм. Но играли команды не долго. На 4-й минуте российский нападающий «Далласа» Денис Гурьянов забросил победную шайбу и принес победу в серии.
 
«Это чувство невозможно описать. На пути к финалу Кубка Стэнли так много препятствий. Но ты должен научиться их преодолевать. Когда ты стоишь на скамейке и видишь, как в ворота залетает шайба, выводящая тебя в финал Кубка Стэнли... Эти эмоции просто невозможно описать словами. В финал удается выходить очень редко, поэтому надо наслаждаться каждой минутой», - цитирует лова главного тренера «Далласа» Рика Боунесса официальный сайт НХЛ.
 
 
Нападающий «Вегаса» Райлли Смит после игры прокомментировал поражение своей команды.
 
«Мы переиграли их процентов на 90, но они забили своевременные голы. Пожалуй, это самая мастеровитая команда, в которой я играл за всю свою карьеру. То, что мы не выиграли Кубок Стэнли, - огромное разочарование. Мы все считаем, что упустили хорошую возможность. Мы действительно хотели выиграть Кубок Стэнли, но не сделали это, - приводит его слова сайт лиги.
 
Также главный тренер «Вегаса» Питер Дебур отметил компоненты игры, в которых «Старз» оказались сильнее.
 
«На мой взгляд, самая главная тенденция в этой серии заключалась в том, что они выиграли сражения перед воротами на обоих концах площадки. На пятаке ведутся окопные войны, и в этом компоненте они были немного жестче и лучше. Нужно отдать должное «Далласу», который выключил из игры наших лучших игроков, и, конечно же, их вратарю», - сообщает сайт НХЛ.
 
Напомним, что в предыдущем матче 13 сентября в игре №4 финальной серии Восточной конференции «Тампа» со счетом 4:1 разгромила «Айлендерс» и добыла третью победу.
 
15 сентября в Эдмонтоне состоится игра №5 финальной серии Восточной конференции, в которой «Тампа» сделает попытку выиграть последний четвертый матч у «Айлендерс» и стать чемпионом, тогда как команда из Нью-Йорка попытается во второй раз обыграть «Лайтнинг» и сохранить шансы на победу.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.