Новости Общество новаякаховкасамоизоляция

Вспышка коронавируса в лицее: В Новой Каховке на самоизоляцию отправили 107 человек

base article image

Городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС в Новой Каховке (Херсонская область) на своем последнем заседании отправила на самоизоляцию 107 человек.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

По этим данным, среди них – 78 учащихся академического лицея «Спектр», 11 преподавателей и 18 родителей.

Как оказалось, одна из учениц лицея заболела коронавирусом. Девочка заразилась от матери, которая вернулась из-за границы. Также COVID-19 был обнаружен у отца ученицы. Ситуацию усугубил тот факт, что мужчина и девочка, вместе группой родителей и детей (всего 36 человек), провели выходные дни на природе. Это традиционное мероприятие для учебного заведения. Но в этом году поход проходил без согласования с директором лицея (без участия преподавателей).

Комиссия рекомендовала администрации лицея провести необходимые мероприятия по дезинфекции помещений и держит ситуацию на контроле.

Напомним, 16 сентября Кабинет министров Украины разрешил работу школ и детских садов в "красных" зонах эпидемической опасности, но с определенными ограничениями. Такое решение правительство приняло во время заседания.

Отметим, по состоянию на 16 сентября Киев и 19 областей Украины не отвечают всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мер.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.