Новости Киев познякидомвзрыв

Взрыв в доме на Позняках: стала известна судьба аварийной многоэтажки

base article image

КП "Житлоинвестбуд-УКБ" Киевсовета 14 сентября заключило соглашение с ООО "Строительная компания "ЗЖБК №1" о демонтаже дома на Позняках, поврежденного взрывом в июне, стоимостью 14,29 млн грн.

Об этом сообщает программа "Наші Гроші" со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

До конца 2020 года компания выполнит подготовку строительной площадки на осуществление мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера в жилом доме №1/5 на улице Соломии Крушельницкой в Дарницком районе города Киева.

Сначала изготовят каркас и усилят им здание, затем демонтируют лифты, внутренние сантехнические сети, отопление, электроосвещение, электрооборудование, газоснабжение и собственно здание, а также выполнят земляные работы, вывезут и утилизируют мусор.

Работы закупили по сокращенной переговорной процедуре из-за возникновения особых экономических обстоятельств с немедленной ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

Заказчик в обосновании объяснил свой выбор подрядчика тем, что "СК "ЗЖБК №1" имеет квалифицированную команду и менеджмент, применяет новейшие технологии, высококачественные материалы и конструкции (в частности железобетонную продукцию собственного производства) и ориентируется на европейские стандарты качества.

Компания за время своей деятельности построила более сорока сборных железобетонных жилых домов. Таким образом, она имеет опыт в строительстве сборных железобетонных конструкций и оценке состояния несущих конструкций, в том числе аварийных зданий и сооружений, а также проектов усиления их конструкций. Также она использует конструктивные системы элементов усиления и организационно-технологические решения их применения, которые могут быть применены при разработке и реализации проектов демонтажа и усиления крупнопанельных зданий. Они могут быть полезными при выполнении противоаварийных мероприятий и ликвидации последствий аварий таких зданий.

Напомним, после мощного взрыва в 6 подъезде в многоэтажном доме по улице Саломеи Крушельницкой, 1/5 в Киеве, пострадавшие жильцы остались без личных вещей: в квартиры невозможно добраться из-за хрупкости конструкции здания. ЧП произошло 21 июня 2020 года. В результате взрыва произошел обвал междуэтажных перекрытий (лестниц).

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.