Новости Политика кличкоес

«Нет шансов на победу»: политолог объяснил, почему «Евросолидарность» решила поддержать Кличко 

base article image

Поддержка партии «Европейская солидарность» действующего городского головы Виталия Кличко на будущих выборах мэра Киева в целом укладывается в объяснение, что между «ЕС», властью и партией «УДАР» имеются договоренности об избрании Кличко на второй срок.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Александр Лазарев.

«У «Евросолидарности» нет шансов на победу в Киеве, поскольку электоральная база у данной партии довольно слаба в центре Украины и в столице, в частности. Считать, что «ЕС» может выиграть выборы мэра Киева с Мариной Порошенко во главе списка – абсурдно. Зачем они это делают? Скорее всего проверяют электоральную платформу и сколько населения их готово поддержать, поскольку понимают, что скоро перевыборы в парламент», - отметил политолог.

Как подчеркнул А. Лазарев, еще со времен Евромайдана «УДАР» и «Европейская солидарность» довольно сильно друг с другом связаны, ведь идеологических разногласий между ними также нет никаких.

«Говорить о том, что со стороны «ЕС» будет 100%-я поддержка Кличко пока что рано. Кроме того, интересно обратить внимание на то как по всей стране «сливаются» выборы «Слугой народа», а также на слабую поддержку Ирины Верещук, дают основания считать, что могут быть определенные договоренности между Кличко и властью. Ну а поскольку «ЕС» в парламенте имеет негласную коалицию со «Слугой народа», все это дает основания считать, что все они могут играть в унисон и ставить на одного кандидата», - подчеркнул эксперт.

Напомним, глава столичной ячейки партии Владимир Прокопив сообщил, что   партия «Европейская солидарность» на выборах мэра Киева поддержит действующего городского голову Виталия Кличко.

Решение о поддержке принято, несмотря на отказ Кличко баллотироваться от «ЕС».

«На должность киевского городского головы мы поддержим действующего нашего мэра», - подчеркнул Прокопив.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.