Новости Политика байдензеленскийкрым

«У Зеленского поставили на Байдена»: политолог объяснил, чем мотивирован вывод ГБР о потере Крыма 

base article image

Озвученная Государственным бюро расследований версия о том, что главной причиной потери Украиной Крыма в 2014 году является преступное сокращение Вооруженных сил Украины должна отвлечь внимание от причастности к этому Демократической партии США, на победу кандидата от которой поставили у Президента Зеленского.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Александр Лазарев.

«Озвученная ГБР версия потери Крыма вполне объяснима, поскольку если сейчас в серьез начнут расследовать подлинные причины данного события, то выйдут на демократов и дойдут вплоть до Администрации Обамы и тогда кому-то будет очень не удобно, ведь у Зеленского уже поставили на победу именно демократов на выборах 3 ноября», - считает эксперт.

А. Лазарев отметил, что тогда Украина была геогстратегической точкой опоры, которую США пытались использовать против России.  

«Сдача Крыма – это была своего рода «наживка», потому что на тот момент полуостров был важен для России с точки зрения контроля над Восточной Европой, посредством наличия ракет средней и малой дальности типа «Калибр» и других. И американцы понимали, что если Украина резко изменит внешнеполитический вектор, то стоит ждать захвата Крыма со стороны России», - добавил политолог.

Поэтому Крым и был сдан, чтобы в дальнейшем можно было ввести против Москвы санкции, разорвать экономическое сообщение, затормозить перевооружение российской армии и ослабить РФ, а затем с помощью фонда «Открытое общество» раскачать ситуацию, сделав Россию более покладистой в будущей борьбе между США и Китаем.

«Не секрет что Зеленский сделал ставку именно на Демпартию, что видно по назначению аффиллированого с Джо Байденом Кирилла Буданова на пост главы военной разведки, а также это видно по заявлениям о том, что они возьмут в расследовании нейтральную позицию. Но мы же понимаем, что отказ от расследования – это вовсе не иммунитет, а игра в пользу демократов» - заключил А. Лазарев.

Ранее сообщалось, что Государственное бюро расследований (ГБР) установило причины и условия аннексии Крыма. Среди совершенных преступлений, которые привели к захвату Крыма, является преступное сокращение Вооруженных сил Украины, а также уничтожение систем противовоздушной обороны Крыма.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.