Новости Общество минздравответственность

Медпрофсоюз о действиях Минздрава: власть хочет снять с себя ответственность

base article image

Со стороны Министерства здравоохранения очень много заявлений, но нет логических действий, что говорит о том, что власть хочет снять с себя ответственность.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил председатель свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко.

«Все действия нашей власти, в частности Минздрава, подвергаются не только сомнениям со стороны граждан нашей страны, но и самими их представителями. Например, Ляшко заявил, что они украинцев обманули, сказав, что им нельзя выходить в парки. Тогда многие люди уже возмущались, говоря о том, что деревья выделяют некие вещества, которые уничтожают вирусы и бактерии. Всегда педиатры рекомендовали родителям как можно больше гулять с детьми на свежем воздухе. А здесь в Минздраве рекомендовали сидеть дома. А сейчас власти говорят о том, что они людей просто обманули», - заявил председатель медпрофсоюза.

По словам О. Панасенко, со стороны Минздрава очень много заявлений, но нет логических действий, что говорит о том, что власть хочет снять с себя ответственность.

«Это говорит о том, что у нас в стране нет единой санэпидемиологической службы, а все сброшено на произвол. У многих людей возникает вопрос, настолько ли большое количество реально заболевших и настолько ли страшен этот вирус, когда у нас в стране в десятки раз больше людей умерло от обычного гриппа. И не является ли это все политическими манипуляциями, ведь вообще идут разговоры об отмене выборов», - отметил он.

Напомним, в Минздраве рассказали, как новые правила карантина повлияют на работу школ, садов и транспорта.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.