Новости Мир европарламентнавальный

Дело Навального: в ЕП хотят ввести жесткие санкции против РФ и остановить строительство «СП-2»

base article image

Европарламент в четверг, 17 сентября, принял резолюцию по отравлению российского оппозиционера Алексея Навального, в которой призвал провести международное расследование инцидента, ввести жесткие санкции в отношении РФ и остановить строительство Северного потока -2, сообщает ТАСС.

Так, Европарламент призывает немедленно запустить независимое международное расследование отравление Навального с привлечением ЕС, ООН, Совета Европы, государств-союзников ЕС, а также ОЗХО.

"Европарламент настаивает, чтобы ЕС принял как можно раньше обширный список санкционных мер в отношении России в духе "акта Магнитского", усилил действующие санкции. Европейский парламент в свете дела Навального, вновь призвал остановить строительство Северного потока-2", - говорится в документе.

Вместе с тем, резолюции Европейского парламента носят рекомендательный характер и не обязательны для исполнения институтами ЕС.

Ранее в Германии заявили, что наличие в пробах Навального вещества группы Новичок подтвердили три независимые лаборатории - в Германии, Франции и Швеции.

Напомним, в Германии не исключили остановку строительства «Северного потока-2», названа причина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.