Новости IT Huaweiзарядка

Huawei работает над созданием дистанционной зарядки на основе лазерной технологии (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Китайский производитель смартфонов Huawei разрабатывает модель дистанционной зарядки для мобильных телефонов и прочих устройств, о которой впервые стало известно в сентябре прошлого года.

Об этом сообщает Techno.bigmir.net.

В своем патенте, поданном в сентябре 2019 года, компания подробно описала лазерную технологию, которая может обеспечить полностью беспроводной процесс зарядки аккумуляторов для телефонов и других устройств. У технологии пока нет названия.

«Одной из самых больших проблем при заполнении каждого конференц-зала или кафе невидимой зарядкой была безопасность лазеров, когда их окружали незащищенные глаза», - сообщили в компании.

Компания над этим работает. Этот патент Huawei первым включает механизм безопасности, который обнаруживает глаза на пути лазера и побуждает устройства отключаться, чтобы защитить людей и домашних животных в этом районе.

Технология позволяет нескольким пользователям с совместимыми устройствами заряжать с помощью одного беспроводного модуля, просто находясь в комнате, в которой работает модуль. Например, если вы сидите в конференц-зале или кафе с беспроводным модулем, ваши устройства будут заряжаться автоматически (при условии, что они совместимы). Пользователи смогут свободно использовать свои устройства, не беспокоясь о разряде батареи, поскольку модуль постоянно обеспечивает ее питание.

Небольшая передающая и принимающая способность технологии идеальна для беспроводной передачи энергии на средние и дальние расстояния для ряда мобильных устройств, от телефонов до дронов. Технология лазерной зарядки может использоваться в домашних условиях, в коммерческих или офисных помещениях, чтобы исключить неожиданное отключение или перерывы в зарядке. Об официальном развертывании технологии пока нет ни слова.

Ранее в открытом доступе появился новый патент Huawei, в котором идет речь о складывающемся смартфоне с дополнительным экраном и стилусом.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.