Новости Политика порошенко

У следствия будут проблемы с доказательством подготовки Порошенко госпереворота – эксперт

base article image

Печерский суд Киева обязал Офис генпрокурора Украины открыть дело о подготовке государственного переворота, о котором в одном из своих видеообращений рассказывал бывший народный депутат Украины Давид Жвания. Но не всегда после решения суда правоохранительные органы открывают дело.

Об этом на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA рассказал адвокат Денис Бондарь.

«Генеральная прокуратура, конечно же, будет обязана исполнить решение суда, хотя, к сожалению, в нашей стране известны случаи, когда ГБР в частности не открывала дела даже когда уже есть решение суда на протяжении более чем полугода. К сожалению, в нашей стране даже если есть решение суда, то это не факт, что уголовное дело будет открыто», – сказал Денис Бондарь.

По мнению юриста, подготовку Порошенко государственного переворота во время событий Евромайдана будет сложно доказать.

«Если мы будем подходить с юридической точки зрения, то все это выглядит как белыми нитками шито. Петру Алексеевичу Порошенко вменяют, что он непосредственно готовил государственный переворот. Что такое готовил? Почему он не довел его до конца? Подготовка – объективная сторона любого преступления. Преступление не было доведено до своего логического конца по причине, которая не зависит от умысла. У нас будет очень большая проблема с доказательством у следствия. Объективная сторона не будет доказана. Субъективная сторона не будет доказана. Как субъект Петр Алексеевич Порошенко в данном преступлении я не думаю, что будет выступать», – подчеркнул Денис Бондарь.

Напомним, с разоблачениями против экс-президента Украины П.Порошенко выступил его бывший соратник - политик и бизнесмен Давид Жвания. 

Он заявил, что Евромайданом управляли преступные группировки, которые возглавляли первые лица будущих партий власти - БПП и «Народного фронта». А также сообщил, что участвовал в даче многомиллионных взяток еврочиновникам - в обмен на лояльность к избранию Порошенко президентом. 

Отметим, Евромайдан (Революция Достоинства) в виде массовых митингов протеста проводили в Украине в 2013-2014 гг.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.