Новости Политика резниковдонбассконституция

Резников: Украина не будет вносить изменения в Конституцию об особом статусе Донбасса

base article image

Вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, первый заместитель главы делегации Трехсторонней контактной группы Алексей Резников заявил, что Украина не будет вносить изменения в Конституцию об особом статусе Донбасса.

Об этом сообщает "Корреспондент".

Также он акцентировал внимание на том, что минские соглашения требуют изменений.

"Президент Украины во время декабрьского саммита прошлого года лидеров нормандского формата в Париже дал четкое понимание, что никаких изменений в Конституции Украины о включении туда какого-то особого статуса не будет, и это исключено. Также президент неоднократно говорил, что Минские соглашения требуют изменений. Это те позиции, которые мы отстаиваем в ТКГ", – сказал вице-премьер.

Резников добавил, что переговоры проходят сложно, а оппоненты "играют не по правилам". При этом подчеркнул, что одним из последних приобретений стал длительный режим тишины, который продолжается уже семь недель.

Он также заявил, что Рада должнаа принять альтернативное решение по местным выборам на Донбассе, чтобы разблокировать переговоры с Россией. 

 Он признал, что постановление Рады о выборах противоречит Минским соглашениям.

"Действительно, пункт 4, который описывает, как должны проводиться выборы в ОРДЛО после деоккупации сегодня противоречит пункту 9 комплекса мероприятий минских соглашений. Потому что вопрос очередности взятия правительством Украины контроля за границей между Украиной и Российской Федерацией и днем ​​проведения выборов выписаны по-разному", - сказал он.

Кроме того, Резников назвал мифом информацию о том, что в ТКГ готовятся выборы в ОРДЛО на 25 октября.

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук предложил заменить понятие «особый статус» Донбасса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.