Новости Спорт нхл

НХЛ: «Тампа» сыграет с «Далласом» в финале Кубка Стэнли (ФОТО, ВИДЕО)

base article image
17 сентября в Эдмонтоне на льду Scotiabank Arena в матче №6 финальной серии Восточной конференции «Тампа» обыграла «Айлендерс», выиграла Приз Принца Уэльского и третий раз в истории, спустя пять лет вышла в финал Кубка Стэнли.
 
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
 
Результат:
 
«Тампа» – «Айлендерс» 2:1 (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
 
 
 
Благодаря голу Виктора Хедмана в основное время и победной шайбе Энтони Чирелли в овертайме, а также уверенной игре вратаря Андрея Василевского, отразившего 26 из 27 бросков, «Тампа» добилась четвертой и решающей победы над «Айлендерс» в финальной серии Восточной конференции и третий раз в истории вышла в финал Кубка Стэнли.
 
Напомним, что «Лайтнинг» могли выйти в финал еще 15 сентября, но проиграли во втором овертайме, пропустив гол от нападающего «островитян» Джордана Эберле.
 
7 сентября в первой игре «Тампа» разгромила соперника с разницей в 6 шайб – 8:2, 9-го сентября «Лайтининг» укрепили успех - 3:1, 11-го числа «Айлендерс» выиграли первый матч в серии 5:3. 13-го сентября «Тампа» разгромила соперника 4:1, но не смогла выиграть следующую игру 15 сентября, в случае победы которой ей был гарантирован выход в финал Кубка Стэнли – «островитяне» взяли верх во втором овертайме 2:1.
 
 Отметим, что последний раз «Тампа» выходила в финал Кубка Стэнли в сезоне 2014-2015, где уступила «Чикаго» 2:4. Единственный раз «молнии» выиграли трофей в сезоне 2003-2004, когда был обыгран «Калгари» 4:3.
Оба гола были забиты в первые семь минут первого периода.  На пятой минуте защитник «Айлендерс» Девон Тейвз получив передачу от Мэттью Барзала на пятачке у ворот Андрея Василевского, объехал их позади и забросил шайбу в ближний левый угол. Русский вратарь, который обычно справляется с таким элементом, в данном случае не успел дотянулся.  А через 2 минуты и 13 секунд нападающий «Тампы» Виктор Хедман успел на добивание после мощного броска Эрика Чернака. Семен Варламов справился с броском словака, но не успел среагировать на бросок шведского нападающего «Лайтининг».
 
После быстрого обмена голами команды сыграли 66 минут и 9 секунд в позиционной борьбе, пока на 14-й минуте дополнительного времени нападающий «Тампы» Энтони Чирелли не забросил победную шайбу в борьбе у ворот соперника после передачи Барклая Гудроу. Причем шайба попала в правую штангу и отскочила на линию ворот, после чего пересекла ее, соприкоснувшись с коньком вратаря «Айлендерс».
 
В начале дополнительного времени прекрасный момент забить победный гол в матче и сравнять счет в серии упустил нападающий «Айлендерс» Брок Нельсон, который отобрал шайбу в средней зоне у нападающего «Лайтнинг» Тайлера Джонсона и вышел на Василевского, но не смог переиграть вратаря «Тампы», который стал одним из героев этой игры.
После выхода в финал Кубка Стэнли главный тренер «Тампы» Джон Купер рассказал о своих впечатлениях от победы.
 
«Мы в четвертый раз за шесть лет пробиваемся в финал конференции, и я знаю, что многие говорят - дескать, они должны были выигрывать тогда-то и тогда-то. Ничего подобного. Люди просто не представляют, насколько тяжело побеждать в этой лиге. Очень, очень тяжело. Сколько всего должно для этого сложиться в твою пользу. Взять хотя бы сегодняшний матч: в самом начале овертайма мы упустили (Брока Нельсона) «один в ноль». Нашему вратарю нужно было сделать невероятный сэйв, чтобы оставить нам хотя бы шанс победить. Иногда эти шайбы залетят, иногда нет. Мы попали сюда потому, что играли лучше, чем наши соперники. Но, даже сделав это, можно лишь надеяться и верить, что в конце концов это скажется на результате. Без удачи на этой стадии никуда. Вот почему я так рад и горд за этих парней. Потому что как же они, черт возьми, все это время себя превозмогали! Спотыкаюсь на каждом слове, словно камней в рот напихал. Но это потому, что я просто чертовски рад за ребят. Особенно после того, что случилось в прошлом году. Тогда нам надавали по мордасам, и совершенно по делу, мы заслуживали получить в челюсть. Но ответить так, как парни это сделали… Просто молодцы», - приводит слова официальный сайт НХЛ.
 
Напомним, что 14 сентября в последнем матче №5 финальной серии Западной конференции «Даллас» добыл в овертайме четвертую победу над «Вегасом» со счетом 3:2, стал чемпионом конференции и первым финалистом Кубка Стэнли в этом году.
 
Ранее на русскоязычной версии официального сайта НХЛ появилось расписание матчей финальной серии между «Тампой» и «Далласом»:
 
Матч №1: 19 сентября, суббота, 19:30 ET (воскресенье, 2:30 мск)
 
Матч №2: 21 сентября, понедельник, 20:00 ET (вторник, 3:00 мск)
 
Матч №3: 23 сентября, среда, 20:00 ET (четверг, 3:00 мск)
 
Матч №4: 25 сентября, пятница, 20:00 ET (суббота, 3:00 мск)
 
*Матч №5: 26 сентября, суббота, 20:00 ET (воскресенье, 3:00 мск)
 
*Матч №6: 28 сентября, понедельник, 20:00 ET (вторник, 3:00 мск)
 
*Матч №7: 30 сентября, среда, 20:00 ET (четверг, 3:00 мск)
 
(* обозначены матчи, проведение которых предусмотрено, если победитель не будет определен в первых четырех играх)
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.