Новости Политика кабминкоронавирус

Эксперт: В Кабмине не знают, что делать с COVID-19 

base article image

Очередной пересмотр Кабинетом министров критериев для зон карантина является очередным примером невежества органов государственной власти, которая за все время карантина ни разу не обратились к украинскому научно-техническому потенциалу страны ради консультаций для принятия решений и как следствие – они не знают, что делать с эпидемией. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Подобные инициативы со стороны Минздрава, которые имели место быть в предыдущие месяцы, всегда попахивали субъективизмом и имитацией бурной деятельности. То же самое происходит и сейчас, что еще раз подчеркивает невежество и бестолковость органов государственной власти и Кабмина в частности, потому что они до сих пор не знают что должны делать», - отметил эксперт.

С. Кравченко констатировал, что цифры, которые называют в Минздраве – буквально, взяты «с потолка» и не имеют под собой научно разработанной методологии.

«С момента объявления Кабмином карантина по всей стране, правительство ни разу не обратилось к украинскому научно-техническому потенциалу для получения объяснение положения дел и прогноза для принятия дальнейших решений», - добавил глава НМПУ.

По его мнению, подобные решения имеют политическую обусловленность и напрямую связаны с интересами руководством партии «Слуги народа» перед местными выборами.

«Если в Минздраве в очередной раз меняют критерии и подымают количество заболевших на сто тысяч населения, то это говорит только о том, что они не знают, что делать с интенсивностью распространения инфекции, ростом заболеваемости, ростом смертности, не знают, что делать с коечным фондом в случае ухудшения положения. То есть в данном случае мы еще раз наблюдаем подтверждение невежества органов государственной власти», - заключил С. Кравченко.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины изменил условия разделения регионов на зоны карантина.

Решение о «красной зоне» карантина будет приниматься совместно государственной и региональной комиссиями по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в случае загруженности более 75% коек в больницах в течение 5 дней подряд, превышения среднего уровня заболеваемости случаев на 100 тысяч населения за 15 дней больше, чем в 5 раз.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.