Новости Политика гбркрым

Политолог: вывод ГБР о потере Крыма – это только начало расследования, обещанного Зеленским

base article image

Вывод, озвученный в Государственном бюро расследований о причинах потери Крыма по причине сокращения Вооруженных сил Украины, скорее всего, является лишь началом расследования, которое ранее обещал Президент Владимир Зеленский, и которое со временем должно дойти до выявления причастности к этому первых лиц государства, пришедших к власти после Евромайдана.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, старший преподаватель кафедры социологии факультета социологии и права НТУУ «Киевский политехнический институт» Алексей Якубин.

«Данный вывод ГБР – это только начало расследования потери Украиной Крыма. Разумеется, дело здесь не только в Януковиче и первых лицах государства еще во время Евромайдана до смены власти, но также и в Турчинове, который исполнял обязанности президента и в всех тех, кто находился у власти в тот момент», - сказал политолог.

Поэтому, по мнению А. Якубина, сейчас проходит еще подготовительный этап расследования тех событий, после которого очередь дойдет и до лиц, пришедших к власти после Евромайдана.

«Данный промежуточный этап нужен, поскольку близится выступление Зеленского в ООН, где он собирается поднять тему Крыма и Донбасса. Также нельзя исключать, что работа ГБР в данном направлении необходима для подготовки к осени, когда должен состояться путч, заготовленный Петром Порошенко.  И не странно, что фамилия Турчинова уж очень часто всплывает в связи с событиями потери Крыма», - заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что Государственное бюро расследований (ГБР) установило причины и условия аннексии Крыма. Среди совершенных преступлений, которые привели к захвату Крыма, является преступное сокращение Вооруженных сил Украины, а также уничтожение систем противовоздушной обороны Крыма.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.