Новости Общество вакансиикарантин

Число доступных вакансий в Украине достигло докарантинного уровня

base article image

По состоянию на 12 марта на сайте Work.ua было опубликовано 54 тыс. вакансий, однако уже в середине мая - 22,8 тыс. вакансий. Сейчас на этом же сайте 54,5 тыс. активных вакансий.

Об этом сообщает платформа для работы с открытыми данными Опендатабот.

"Если не произойдет повторных кризисов, то с 4 квартала этого года может начаться рост. А через год у нас есть шанс, что рынок труда сможет плавно вернуться к состоянию начала 2020 года", - заявил основатель сайта Артур Михно.

Среди ИТ-специалистов наблюдается похожая ситуация: до карантина на сервисе поиска работы для ИТ-специалистов Djinni было размещено 7,3 тыс. активных вакансий.

"За первые несколько недель количество вакансий сократилось почти вдвое. На 5 апреля на сайте было 4 216 вакансий. С этого времени количество активных вакансий на Djinni выросло и превысило докарантинные показатели - 9,9 тыс.", - говорится в сообщении.

Зато количество ИТ-специалистов, которые ищут работу, с начала карантина все время растет: 15 марта на сайте было размещено 17,5 тыс. резюме, сейчас - 20,1 тыс.

"Украинцы все чаще ищут работу за рубежом: в топе стран Польша, Чехия и Германия... Также украинцам все чаще предлагают работу за рубежом. В начале лета на сайте Jooble было зафиксировано 6,7 тыс. вакансий, связанных с трудоустройством в других странах. В начале сентября количество вакансий значительно уменьшилось, однако на прошлой неделе количество выросло до 7,2 тыс.", - добавили в Опендатабот.

Ранее были названы самые актуальные сезонные вакансии для соискателей в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.