Новости Политика разумковордловыборы

Разумков заявил о невозможности проведения выборов в ОРДЛО

base article image

Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил о невозможности отмены в постановлении о местных выборах в Украине пункта по выборам в ОРДЛО.

Об этом сообщает "Украина24".

"Постановление никак не связано с минскими соглашениями. Его можно по-разному трактовать, но выборы согласно минским соглашениям - это 9-й пункт. Я не уверен, что мы сегодня можем говорить, что в полном объеме выполнены 8 предыдущих. Поэтому сейчас говорить, что постановление почему - то, кому-то мешает, мягко говоря, не совсем корректно", - заявил он.

Разумков напомнил, что постановление было принято Радой в соответствии с Законом Украины, который говорит о том, что ВР объявляет местные выборы не позднее, чем за 90 дней до даты выборов.

"Сегодня вносить любые изменения в это постановление – это подвергнуть сомнению легитимность проведения выборов на всей территории государства, потому что это будет противоречить действующему законодательству", - пояснил спикер Рады.

Напомним, 16 сентября состоялось 7-часовое онлайн-заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ, минский процесс), и глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук по поводу выборов заявил, что "принятие законов и постановлений является исключительной компетенцией и прерогативой Верховной Рады Украины", а ТКГ может обсуждать предложения к проектам документов по самоуправлению в ОРДЛО.

Как сообщалось, местные выборы в Украине состоятся 25 октября 2020 года. За соответствующее постановление № 3809 проголосовали 326 нардепов.

"Назначить очередные выборы депутатов областных, Киевского городского, районных в городах советов и киевского городского головы на воскресенье, 25 октября 2020 года", - говорится в тексте постановления.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.