Новости Экономика картофельхлеб

Украинцы стали больше покупать картофеля и хлеба, но сократили потребление молока и мяса - экономист

base article image

Украинцы стали больше покупать картофеля и хлеба, но сократили потребление молока, мяса, яиц.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«Украинские цены на сегодня на продукты питания, на такие, как молоко, мясо, яйца, мясо птицы и мясо крупного рогатого скота немного выше, чем у европейцев. Поэтому объективно сокращается рынок, он физически уменьшается, потому что в стране падает годовое потребление мяса на душу населения. А объемы потребления хлеба и картофеля растет.

Кроме всего прочего, в связи с пандемией в Украине в начале года  резко упал спрос на мясо и молоко, и некоторые предприятия общественного питания просто ушли с рынка, и произошла ситуация, когда автоматически начали падать цены на эти продукты питания», - пояснил эксперт.

О.Пендзин добавил, что одновременно со снижением покупательской способности украинцев растет инфляция и цены на продукты.

«При инфляции приблизительно 4% цена на мясо и молоко в Украине выросла на 3% за год. ВЫ же понимаете, что производителя при такой инфляции значительно выросли затраты.

В целом, то, что происходит с падением производства мяса, молока, яиц в Украине это следствие падения покупательской способности населения», - отметил экономист.

Как сообщалось, в Украине сокращается поголовье скота и птицы, падает производство молока, мяса, яиц, сообщает Госстат.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.