Новости Общество серфердоска

Нашли за 8000 километров: потерянная доска шокировала серфера из США (ФОТО)

base article image

На Филиппинах обнаружили доску для серфинга, которая полгода дрейфовала в море после того, как ее потеряли на Гавайях.

Как пишет The Guardian.

 Доска уплыла у своего изначального владельца Дага Фолтера, когда в феврале 2018 года он не смог покорить большую волну на Гавайях.

Изначально он надеялся, что ее вернут гавайские рыбаки, но этого не случилось – лишь спустя два года ему написали в соцсети, что его доска нашлась.

Но обнаружили ее почти за 8 тысяч километров – рыбаки с филиппинского острова Сарангани достали доску из моря в августе 2018 года и продали соседу учителя начальных классов Джованни Бранзуели по дешевке, у которого тот ее купил за 40 долларов.

Любопытный серфер обнаружил на свежеприобретенной доске имя ее создателя и написал ему в Facebook, рассказав свою историю. Мастер опубликовал фотографию находки и отметил Дага Фолтера.

"Когда я увидел это фото, я не мог поверить в это. Я подумал, что это шутка. Я был уверен, что доску больше никогда не найдут", – поделился мужчина.

Таким образом, лишь недавно старый и новый владелец смогли пообщаться и теперь Фолтер планирует прилететь на Филиппины и обменять свою доску на доску для начинающих, а также научить Бранзуели кататься на волнах.

"Она так много значила для меня, потому что все мои достижения связаны с этой доской. Это была первая доска для серфинга на больших волнах, созданная специально для меня", — признался Даг Фолтер.

Напомним, австралийский серфер прыгнул на большую белую акулу, чтобы отбить у нее жену. Хищник атаковал 35-летнюю Шантель Дойл на пляже Порт-Маккуори, серьезно повредив ей ногу, однако молниеносная реакция мужа спасла ей жизнь.

Ранее коты умеют делать совершенно фантастические вещи. И Сеть уже видела ролики о том, как они катаются на скейтборде.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.