Новости Общество биокурслицензия

Медицинскому центру "БИОКУРС" аннулировали лицензию, - СМИ

base article image

На днях журналистам стало известно о том, что львовском Медицинскому центру "БИОКУРС" с более чем 30-летней историей в своей деятельности была аннулирована лицензия на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике.

Об этом пишет Вголос.

В частности, приказом Министерства здравоохранения Украины от 18.09.2020 года № 2127 аннулирована лицензия на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике по результатам внеплановой проверки соблюдения Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике, выданная частному предприятию фирме "БИОКУРС" (г.. Львов, ул. Новаковского, д. 8), на основании Акта об обнаружении недостоверности данных в документах, представленных субъектом хозяйствования вместе с заявлением о получении лицензии от 14.09.2020 года.

То есть, из приведенного усматривается, что МЦ "БИОКУРС" в период всемирной пандемии COVID-19, которая растет как на территории Украины так и в мире, в погоне за быстрыми деньгами (ПРЛ тесты и т.д.), подает заведомо недостоверные данные в адрес МЗ Украины с целью расширения диапазона своей деятельности.

 

Более того, как следует из официального сайта МЦ "БИОКУРС", он расположен на первом этаже жилого многоквартирного дома, без самостоятельного (отдельного) входа, а затем, все посетители медицинского учреждения (больные, инфицированные и т.д.) проходят по общему коридору в подъезде дома, что в свою очередь создает угрозу для жизни и здоровья не только жителям дома № 8 по ул. Новаковского, но и соседним домам, что противоречит нормам действующего законодательства Украины.

В свою очередь, при построении правового государства, любая деятельность должна проводиться со строгим соблюдением требований законодательства Украины, без создания угроз жизни и здоровью физическим лицам, гражданам Украины и т.д., которые в соответствии со ст. 3 Конституции Украины является высшей ценностью и главной обязанностью государства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.