Новости Мир армения

Фарид Шахбазлы: Армения создает опасные прецеденты, нарушая международное право

base article image

Армения нарушает международное право, создавая опасные прецеденты.

Об этом заявил глава медиа-группы «Editor.az» Фарид Шахбазлы.

Действия Армении, направленные на поселение «ливанских армян» на территории Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, которые мы наблюдаем сейчас, не новые, подчеркнул спикер. Еще с 2013 года армянское правительство пытается селить на территории так называемой «Нагорно-Карабахской Республики» «сирийских армян», бегущих от войны в Сирии. Сегодня пытаются переселить «ливанских армян», пострадавших от техногенной катастрофы 5 августа 2020 года.

«Переселяя «сирийских армян» и «ливанских армян» на территорию оккупированного Нагорно-Карабахского региона армянское правительство грязно использует этих людей, поскольку они будут прибывать и проживать на территории оккупированного региона незаконно. Своими действиями Армения в который раз доказывает, что именно она  разжигает конфликт и напряжённость в регионе», - считает Ф. Шахбазлы.

Подобные действия Армении являются грубым нарушением норм международного права. Более того, этими действиями Ереван демонстрирует, что не намерен принимать участие в мирном решении Нагорно-Карабахского конфликта, уверен эксперт.

«Мы видим, что такие действия Армении, которые направлены на системное нарушение норм международного права, создают прецеденты, которые являются опасными для всего мира», - говорит Ф. Шахбазлы.

По мнению журналиста, мировая общественность должна применить санкции к Армении и жестко пресекать подобные действия, поскольку это молчаливый призыв к нарушению международного права и порядка, призыв к  нивелированию прав человека.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.