Новости Регионы мелитопольвымогатель

В Мелитополе женщине с жесткими угрозами звонят вымогатели

base article image

Неизвестные звонят с угрозами не только девушке, но ее родственникам, друзьям и даже соседям.

1 сентября в Мелитопольский отдел полиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что работники ООО Финансовая компания "Есть деньги ком", терроризируют телефонными звонками и угрозами, в том числе в ночное время суток, не только ее, но и ее родственников и соседей. Также угрозы применить к ней насилие высказывались по телефону ее матери.

Девушка сообщила, что в марте нынешнего года оформила онлайн-кредит на сайте указанной организации. При этом никаких письменных договоров не подписывала и ничьих, кроме своего, телефонов не указывала.

Примерно с августа ей начали поступать звонки с требованием вернуть долг, который увеличился в несколько раз. Заявительница рассказала, что ей угрожают физической расправой, обещают, что она "расплатится своим телом", распространяют про нее неправдивую и компрометирующую информацию. Звонки поступают также ее матери, подругам и соседям.

Девушка считает, что в отношении нее совершается уголовное преступление, предусмотренное ст. 355 УК Украины (Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств).

Однако, правоохранители не внесли сведения о происшествии в ЕРДР, поэтому потерпевшая обратилась в суд с жалобой на их бездействие. Суд обязал полицейских начать расследование.

Напомним, если коллекторы донимают звонками, украинцы должны обратиться в колл-центр Нацбанка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.