Блоги Общество выборы киев

Выборы в Киеве: Инструкция для «понаехавших»

Не секрет, что многие киевляне недолюбливают приезжих, виня их в пробках, грязи в столице, разбоях и прочем. Особенно клеймят "донецких": они уж точно связаны с криминалитетом, а машины на номерах АН - главная причина столичных ДТП.

Но кто знал, что такое отношение не только у коренных к "понаехавшим". Местные власти, видно, тоже не в восторге от приезжих провинциалов. Хоть те и платят налоги в раздутый столичный бюджет, активно принимают участие в городской жизни, да и, откровенно говоря, влюбляются в столицу и берегут ее. А после упрощённой смены адреса голосования ещё и могут выбирать городского главу и местный совет. 

Дорогие коллеги-"понаехавшие"! Прежде, чем поставить галочку в бюллетене, запомните: мы имеем в столице очень мало прав. Во время июньской трагедии на Позняках, когда взорвался подъезд на улице Крушельницкой, 6 семей-квартирантов лишились всего имущества. Мы не получили ни копейки помощи. Нас не учитывали ни в каких списках пострадавших, мы не имели прямой связи с чиновниками. Нам прямо указали на наше место: ни на что рассчитывать нельзя. Такое отношение было со стороны чиновников всех уровней. 

Да и эта ситуация подняла важный пласт: права квартирантов в Киеве. Эту проблему нужно решать уже здесь и сейчас, в чем власти, видимо, не заинтересованы. 

Мы до сих пор сидим без вещей, и только добрые люди со всей страны, которые узнали о нашей проблеме, помогли нам, за что огромное спасибо. Так что помните об этом, когда отправитесь выбирать местную власть ещё на несколько лет. Иначе ваши права так и не станут их обязанностью.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.