Новости Здоровье коронавирусдети

Врачи рассказали, почему дети массово не болеют коронавирусом

base article image

Коронавирус – это разновидность вируса гриппа. Приставка «корона» - по причине того, что якобы в электронный микроскоп вирус выглядит с шипами в виде короны, которыми он прицепляется к рецепторам клетки.  Известно, что вирус гриппа  это ежегодная напасть на человечество, особенно в холодный период времени. Но странность COVID-19 в том, что нет массовых заболеваний детей этой хворью.

Об этом в блоге пишут врачи.

По статистике видны какие-то доли процента от общего числа заболевших детей по всему миру, но такую статистику можно списать и на неточность диагностирования или естественный процент, например, какого-то ротовирусного заболевания, которое так часто ставят педиатры.

Если дети на порядки меньше болеют короновирусом (в отличие от обычного гриппа), то что это значит? Что за избирательность? Почему взрослый иммунитет подвержен атаке этого вида вируса, а детский нет? Ведь считается, что у детей еще не сформированная до конца иммунная система. Или наоборот, работает на 100%.

Напрашивается вывод о биологическом оружии или о мутации вируса в связи с невидимыми нам изменениями на Земле (изменения в частотных электромагнитных волнах из космоса или солнца), пишут врачи.

Вирус, если посмотреть на него через электронный микроскоп, это наномашина, сборка из белков и РНК (спиральная структура). В теории, он может управляться и радиочастотно. Об этом говорят исследования П.Горяева с ДНК. Если меняется внешняя электромагнитная среда, то меняются вирусы. Какие-то активизируются, какие-то перестают атаковать людей.  

Есть научный факт, установивший, что существуют вирусы-бактериофаги. Они выглядят как космический аппарат: присоединяется к клетке-бактерии, пронзает буром мембранную оболочку и впрыскивает свои белки для воспроизводства себя клеткой.

У биологов нет четкого ответа на многие вопросы – есть лишь предположения. А в решении и в ответах на них может быть скрыт вообще механизм противодействия вирусам.

Итак, дети заболевают COVID-19, но по статистике – это чуть более 7-8% от общего числа заразившихся. В США Центром по контролю и профилактике заболеваний сообщалось, что из общего числа заболевших дети – это всего 1,7%. В основном заболевают дети до года. Протекает коронавирус у детей как обычная ОРВИ.

У трети детей от числа заразившихся все протекает бессимптомно. А предположения медиков и биологов, почему у детей такая стойкость к коронавирусу, пока что сводятся к следующему: либо конкуренция вирусов в дыхательных путях, либо малое число необходимых рецепторов у клеток, к которым присоединяется вирус. Пока что мировое научное сообщество не поднимало, судя по всему, вопрос о том, что коронавирус это управляемый вирус.

Напомним, за сутки, 22 сентября, в Украине подтвердили почти 3,5 тысячи новых случаев коронавируса. При этом в стране зафиксировали новый рекорд по количеству людей, которые выздоровели от COVID-19 - 1 796.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.