Новости Общество дистанционное образование

Эксперт: в будущем дистанционное образование станет основным форматом обучения в мире

base article image

Дистанционное образование с 2020 года будет все чаще использоваться во всем мире и в Украине при обучении в школах, вузах. И это через несколько десятков лет станет основным форматом образования.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экс-первый заместитель министра образования Украины Борис Жебровский.

«Я считаю, из-за пандемии коронавируса, из-за требования времени дистанционное образование уже с нами навсегда – как основное. Такие школы, где основная часть уроков подается в дистанционном виде, имеют право на жизнь. Те же домашние школы уже очень стали очень распространены, а это именно формат дистанционного образования. В США около 40% школьников учатся дома», - сказал эксперт.

Б.Жебровский добавил, что, по его наблюдениям, в мире все больше людей выбирают дистанционный формат обучения. И даже те, кто выходит на протесты против этого, заявляют, что их устраивает дистанционное образование как дополнительное.

Без дистанционного образования, будет ли оно основное или дополнительное, уже не получится. Теперь уже во всем мире люди знают, что это и будут теперь учиться получать знания, учиться, дистанционно. Школа как формат посещения классов школьниками, может быть, еще просуществует несколько десятков лет, но дистанционное обучение в мире, я считаю, уже навсегда», - сказал эксперт.

Напомним, в Украине в более чем 6000 школ нет интернета для полноценного дистанционного обучения, заявили в Минцифры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.