Новости Здоровье диетологмолочныепродукты

Врач-диетолог назвала главные правила употребления молочных продуктов

base article image

Эксперт поделилась правилами правильного употребления молочной продукции.

Об этом сообщают СМИ.

Молоко - еда не для взрослых. Частично это утверждение можно считать правдой, но на самом деле не все так грустно, утверждают диетологи.

Даже если вы уже вышли из грудного возраста, молочка может присутствовать в вашем рационе, если нет противопоказаний, отмечает врач-диетолог Наталия Самойленко.

Среди противопоказаний - непереносимость (подтвержденная результатами лабораторных исследований) и нарушения углеводного обмена (инсулинорезистентность, сахарный диабет 2 типа), исключение — пармезан.

Из молочных продуктов мы можем смело употреблять:

кефир, йогурт без сладких наполнителей, ряженка, айран;

творог нормальной жирности;

молодые сыры (фета, моцарелла, адыгейский, сулугуни, брынза);

козий сыр;

выдержанные сыры, пармезан.

Диетолог не рекомендует употреблять плавленый сыр, камамбер и бри, йогурты со сладким наполнителем, сладкие сырки, обезжиренные молочные продукты.

3 правила употребления молочных продуктов:

  1. 1 день - один молочный продукт. Если на завтрак был творог, то в течение дня кисломолочные продукты мы не повторяем.
  2. Не совмещаем молочные продукты со сладким. Молочка — и так продукт с очень высоким инсулиновым индексом. Добавляя к ним еще и варенье, мед, фрукты, мы превращаем блюдо в инсулиновую бомбу.
  3. Из-за высокого инсулинового индекса молочныепродукты лучше употреблять до 15:00.

Обращаем внимание на размер порции:

Дневная порция для творога - 100 г,

кисломолочный напиток - 200-300 г,

твердые сыры - 30-50 г.

Напомним, врачи призывают не бояться молочных продуктов, но употреблять их правильно.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.