Новости Политика большая семеркасапнабу

Зеленский встретился с послами "Большой семерки" и пообещал защищать независимость САП и НАБУ (ФОТО)

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский встретился сегодня с послами государств «Большой семерки» (G7) и Европейского союза. В ходе встречи стороны обсудили ситуацию вокруг Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента Украины.

Глава государства пообещал послам G7 защищать независимость этих антикоррупционных органов и заверил, что придерживается позиции, что все процедуры отбора членов конкурсных комиссий и конкурсы на должности руководителей САП и НАБУ, должны проходить в соответствии с законом, прозрачно и под контролем общественности.

"Как гарант Конституции готов всячески защищать и обеспечивать независимость и прозрачность работы САП, НАБУ, ВАКС. В то же время буду требовать обеспечения права украинских граждан видеть действенную работу этих органов", - подчеркнул он.

Напомним, ранее послы G7 обратились к украинским властям с призывом защитить антикоррупционные органы.

Этому заявлению предшествовало решение Конституционного суда о признании неконституционным указа президента о назначении Артема Сытника на должность директора НАБУ.

Кроме того, 21 августа Назара Холодницкого уволили с должности руководителя САП и из органов прокуратуры. Холодницкий уволился из САП по собственному желанию.

Ранее эксперт заявлял, что НАБУ и САП существуют ради контроля за украинским правительством.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.