Новости Политика совбезоон

Зеленский высказался за реформирование Совбеза ООН

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул недопустимость ситуации, когда суверенитет независимого государства нарушает один из постоянных членов Совета безопасности ООН.

Об этом он сказал на общих прениях мировых лидеров во время заседания 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в онлайн-режиме.

Зеленский выразил благодарность международным партнерам за помощь и поддержку на пути к восстановлению территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ.


Зеленский выразил благодарность международным партнерам за помощь и поддержку на пути к восстановлению территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ.

«Надеемся на дальнейшее единство международного сообщества в этом вопросе. Уверен, что в восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины, а с ней и авторитета международного права, важную роль должна играть именно ООН. Для этого следует совершенствовать существующие механизмы. Недопустимо, когда суверенитет независимого государства нарушает один из постоянных членов Совета безопасности ООН», - добавил глава государства, отметив, что все это может привести к дальнейшему обесцениванию Совета безопасности.

Зеленский заявил, что Украина будет активно участвовать в процессе его реформирования. «Этот орган должен стать более представительным, сбалансированным, прозрачным и эффективным. В интересах ООН иметь действенный инструмент, если кто-то злоупотребляет правом вето и статусом постоянного члена», - подчеркнул он.

«Этот орган должен стать более представительным, сбалансированным, прозрачным и эффективным. В интересах ООН иметь действенный инструмент, если кто - то злоупотребляет правом вето и статусом постоянного члена», - подчеркнул он.

Также Владимир Зеленский сравнил агрессию Российской Федерации против Украины с раной, которая кровоточит в центре Европы, и пока Крым и Донбасс не будут деоккупированы, боль будет чувствовать весь мир.

«Пока рана в центре Европы кровоточит, боль будет чувствовать весь мир. И единственным рецептом эффективного лечения является лишь деоккупация Крыма и Донбасса», - сказал Зеленский.

 

Президент Украины Владимир Зеленский также заявил, что следующими шагами после достижения стабильной тишины на Донбассе должны стать выведение незаконных вооруженных формирований и вооружений с оккупированных территорий, возвращение контроля над границей и восстановление целостности Украины.


 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.