Новости Политика местныевыборыявка

Чем меньше будет явка на местных выборах, тем больше возможностей для фальсификаций – эксперт

base article image

Чтобы было меньше фальсификаций на местных выборах, должны быть активными избиратели.

Об этом на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA рассказала политический эксперт Янина Соколовская.

«Чем меньше явка, тем больше возможность для фальсификаций. Чем больше испорченных бюллетеней, тем больше возможностей для фальсификаций. Чем меньше населенный пункт и чем больше у него приезжих избирателей, тем больше возможность для фальсификаций, которые даже доказаны не будут. Все зависит на самом деле от людей, насколько активно они придут на избирательные участки, насколько активно они проголосуют, насколько тщательно они проследят за подсчетом голосов. Надо взять голову в руки, не путать местные выборы с центральными и активно прийти на избирательные участки», – сказала Янина Соколовская.

По мнению эксперта, заявление секретаря СНБО Данилова, что подсчет голосов на местных выборах будет крайне сложным и важным, является некорректным.

«Меня это смущает, потому что кто уж должен быть далек от избирательного процесса, так это это Совбез и силовики. Давление на избирателя не есть хорошо. Мне бы хотелось, чтобы силовики отслеживали нарушение законодательства, а не давили на граждан в процессе голосования», – подчеркнула Янина Соколовская.

Напомним, местные выборы в Украине состоятся 25 октября 2020 года. За соответствующее постановление № 3809 проголосовали 326 нардепов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.