Новости Политика фальсификацияместныевыборы2020

Делать фальсификации на местных выборах будут те, у кого есть на это ресурсы – эксперт

base article image

Особенно активная борьба за власть во время местных выборах будет идти в населенных пунктах, где есть большие бюджеты.

Об этом на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA рассказала политический эксперт Янина Соколовская.

«В каждом мелком населенном пункте есть свои большие интересы у тех, кто хочет взять власть или удержаться во власти. Но чтобы делать фальсификации, во-первых, это надо уметь, во-вторых, это надо любить, а в-третьих, надо иметь на это ресурсы, но делать фальсификации будут те, у которых есть на это возможность. У кого есть возможность, тот и будет добиваться высокого результата. Везде, где есть бюджет побольше или интерес посильнее, мы будем наблюдать эти ситуации», – сказала Янина Соколовская.

Также нечестная борьба может разгореться в регионах, где сильно влияние латифундистов.

«Мы будем наблюдать ситуацию с попытками захвата власти там, где контролируют землю латифундисты. Это Харьковская область. Кто владеет землей, тот владеет территориями и людьми во многих местах в рабском буквально режиме, поэтому и они будут стремиться к власти. Будут организованы “правильные” голосования, как было на парламентских выборах», – отметила Янина Соколовская.

Напомним, местные выборы в Украине состоятся 25 октября 2020 года. За соответствующее постановление № 3809 проголосовали 326 нардепов.

"Назначить очередные выборы депутатов областных, Киевского городского, районных в городах советов и киевского городского головы на воскресенье, 25 октября 2020 года", - говорится в тексте постановления.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.