Новости Экономика мвф транш

Эксперт рассказал, когда Украина получит очередной транш от МВФ

base article image

Маловероятно, что Украина получит очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ) до конца 2020 года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«Важность возобновления работы с МВФ заключается в том, что Всемирный банк и ЕС поставили на паузу одобренные транши.  В частности Всемирный банк должен нам предоставить 50 миллионов долларов, а ЕС 1,2 миллиардов евро.  Нам нужно восстановить нормальное сотрудничество с МВФ. Приезд миссии МВФ  в Украину этой осенью ничего не значит.  Есть такое понятие, как мониторинговая миссия. В свое время, когда у нас была пауза при правительстве Гройсмана, мониторинговая миссия приезжала несколько раз, но при этом,  ни единого раза не было выделено денег. Поэтому в данной ситуации приезд миссии МВФ ничего не означает»,- сказал О. Пендзин.

По словам эксперта, МВФ не предоставит Украине транш, пока  наша власть не уладит все нюансы с антикоррупционной структурой.

« Пока не будут окончательно решены требования, которые  хотят видеть международные финансовые организации по поводу восстановления независимости украинских  антикоррупционных органов, мы никакого транша иметь не будем.  У меня крайне пессимистические ожидания по поводу  получения кредита от МВФ до конца этого года. Кроме того,  Украина в 2021 году должна будет отдать большие долги для того, чтобы рефинансировать 270 миллиардов гривен дефицита, плюс иметь средства для возврата долгов. Мы собираемся привлекать кредиты через облигации государственного займа на внутреннем рынке. Это означает, что мы имеем пессимистические ожидания  по поводу возможности дешевого привлечения средств на внешних рынках.  Это навевает на меня пессимистические ожидания по поводу понимания нашими руководителями страны, успешности  сотрудничества с МВФ»,- резюмировал О. Пендзин.

Напомним, первый транш из кредитной программы на €1,2 млрд Украина сможет получить только после получения кредита от Международного валютного фонда.

Об этом заявил посол Европейского союза в Украине Матти Маасикас в интервью информагентству РБК-Украина, опубликованном в среду, 23 сентября.

Еврокомиссия при оценке ситуации для выделения кредита наблюдает за несколькими моментами, отметил он. Так, кредит ЕС "политически связан" с кредитной программой МВФ, уточнил евродипломат.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.