Новости Политика местныевыборыолигархи

Олигархи не дадут власти воспользоваться возможностью перенести местные выборы – эксперт

base article image

Перенос местных выборов-2020 можно осуществить через введение чрезвычайного положения. Но это не выгодно олигархам.

Об этом на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA рассказал глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Чтобы перенести выборы в законный способ есть исключительно один  инструмент. Это правовой механизм введения чрезвычайного положения. Только таким образом будут законные основания для переноса. Введение чрезвычайного положения – это форс-мажорные обстоятельства. В данном случае они выгодны рядовым гражданам. Потому что в условиях форс-мажора вы можете не оплачивать коммунальные услуги, кредиторскую задолженность по банку и прочее. Для граждан это будет хорошо, а для наших олигархов очень плохо, потому что они понесут значительные финансовые потери. Наши олигархи ни в коем случае не дадут возможности органам государственной власти воспользоваться правовым режимом чрезвычайного положения», – сказал Сергей Кравченко.

По мнению эксперта, власть вряд ли решится переносить выборы.

«А если власть все-таки решится на перенос выборов, но уже вне правового поля, то это приведет к последствиям судебным разбирательствам, что потом все пожалеют о том, что эти выборы не состоялись», – сказал Сергей Кравченко.

Напомним, местные выборы в Украине состоятся 25 октября 2020 года. За соответствующее постановление № 3809 проголосовали 326 нардепов.

"Назначить очередные выборы депутатов областных, Киевского городского, районных в городах советов и киевского городского головы на воскресенье, 25 октября 2020 года", - говорится в тексте постановления.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.