Новости Здоровье кофеальтернатива

Специалисты назвали альтернативу кофе 

base article image

Специалисты советуют искать альтернативы кофе - продукты, содержащие такие же полезные вещества, которые присутствуют в кофе.

Об этом пишет АиФ.

Например, два полезных соединения, содержащиеся в кофейных зернах, - это кофейная кислота и хлорогеновая кислота.

Первая содержится в финиках, черносливе, оливках, картофеле, семенах подсолнечника, корице, тмине, мускатном орехе, имбире, звездчатом анисе, мяте, тимьяне, орегано, шалфее и розмарине, а вторая - хлорогеновая кислота - в черносливе, чернике, яблоках, грушах, персиках, артишоках, картофеле, семенах подсолнечника, мяте, шалфее и орегано.

Среди других полезных соединений в кофе - кверцетин и глюкозинолат. Данное вещество содержится, в частности, в спарже, маслинах, какао, клюкве, гречке, черносливе, бобах, сливах, яблоках, красном и коричневом луке, луке-шалоте, ежевике, малине, клубнике, брокколи. Кверцетин обладает противовоспалительным, антиоксидантным и противораковым действием. Отмечается, что он изменяет способ развития, роста и распространения раковых клеток, помогая их уничтожить, а также снижает кровяное давление.

Глюкозинолаты, в свою очередь, содержатся в брокколи, белокочанной капусте, брюссельской капусте, цветной капусте, дайконе, кале, васаби, бок-чой, рукколе, хрене, редисе, репе, кресс-салате и горчице.

Напомним, нефильтрованный кофе повышает уровень холестерина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.